В Архангельской области (Россия) произошел взрыв на территории воинской части. В результате погибли два человека, еще шесть пострадали.

Как пишет Telegram-канал Mash, по сообщениям очевидцев, происшествие случилось в населенном пункте Ненокса. Там находится Государственный центральный ракетный полигон ВМФ "Ненокса". Около него находится ракетный полигон, который обеспечивает испытания баллистических ракет для атомных подводных лодок.

Экстренные службы подтвердили превышение радиационного уровня в Неноксе. Датчики сработали в соседнем Северодвинске — на повышенные показатели отозвалась автоматизированная система контроля радиационной обстановки. Позднее появилась информация, что уровень радиации пришел в норму.

Как передает РИА "Новости", по официальным данным Минобороны РФ, в ходе испытания жидкостной реактивной двигательной установки произошел взрыв и возгорание изделия. Никаких выбросов вредных веществ в атмосферу якобы не было. Источники пишут, что взрыв случился на судне. Как пишет 29.ru, северодвинский эколог Алексей Климов уточнил, что это произошло на барже в Белом море.

Также стало известно, что Двинский залив Белого моря на месяц закрыли для свободного плавания. Соответствующее прибрежное предупреждение разместила у себя администрация морских портов Западной Арктики. Начальник отдела обеспечения судоходства Михаил Цветков пояснил "Фонтанке.ру", что акваторию закрыли военные.

Центр, где произошло ЧП

Центр, где произошло ЧП

 

Власти Архангельской области подтвердили инцидент в военной части. Как пишет ТАСС, по данным пресс-службы губернатора региона, борты санавиации направились на место происшествия.

В неофициальных данных сначала отмечалось, что в очень тяжелом состоянии находится пять человек. Их срочно отвезли в медпункт в Неноксе при военной базе, где случился взрыв. Позднее в соцсетях написали, что в Архангельск в крайне тяжелом состоянии доставили трех военных.

"Часть служащих с разными травмами конечностей привезли в городскую больницу имени Волосевича. Еще пять отправят в Архангельскую областную клиническую больницу в самое ближайшее время – для их транспортировки используют санавиацию", – пишет Mash.

Атомные подлодки в Неноксе

Атомные подлодки в Неноксе

 

Карта места, где случился взрыв

Карта места, где случился взрыв

 

Карта места, где случился взрыв

Карта места, где случился взрыв

В свою очередь, Telegram-канал Baza сообщает, что при ЧП в военной части 09703 якобы погибли трое, а не двое. Все они военные. По альтернативной информации, пострадали еще 15. Восемь из них в тяжелом состоянии. Почти у всех пострадавших предварительно диагностировали переломы. Отметим, что эти данные о количестве погибших и пострадавших существенно отличаются от официальной статистики Минобороны РФ.

Позже были названы несколько возможных причин ЧП. Также местные жители рассказали, что им приказали закрыть окна и не выпускать на улицу детей.

В сеть попали тревожные фото с места ЧП, подогревающие слухи о радиации.

Взрываются ракеты? В России новое ЧП на военном полигоне

Взрываются ракеты? В России новое ЧП на военном полигоне

Взрываются ракеты? В России новое ЧП на военном полигоне

Взрываются ракеты? В России новое ЧП на военном полигоне

RusNext РусскаяВесна@rusnextru

По сообщениям очевидцев, происшествие случилось в населенном пункте Нёнокса. Около него находится ракетный полигон, на котором проходят испытания баллистических ракет для атомных подводных лодок. https://rusnext.ru/news/1565256220 

Посмотреть изображение в Твиттере

12:41 - 8 авг. 2019 г.

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...