Власти Китая заблокировали некоторые районы Пекина и ввели ограничения на перемещения граждан, пытаясь сдержать новую вспышку коронавируса.

Как пишет Daily Mail, во вторник, 16 июня, в столице Китая зафиксировали 27 новых случаев заражения инфекцией. За последние пять дней количество новых подтвержденных случаев заболевания возросло до 106, передает obozrevatel.com.

Власти заблокировали почти 30 городских общин и протестировали на коронавирус десятки тысяч человек.

“Эпидемическая ситуация в столице чрезвычайно тяжелая”, – заявил на пресс-конференции представитель администрации Пекина Сюй Хэцзянь.

Вице-премьер страны Сунь Чуньлань призвала столичных чиновников ввести "самые строгие" меры, чтобы сдержать распространение вируса.

Всемирная организация здравоохранения также заявила об озабоченности из-за новой вспышки коронавирусной инфекции в столице Китая.

Все крытые спортивные и развлекательные центры в Пекине закрыли еще в понедельник. Администрации многих городов по всему Китаю предупредили, что они будут изолировать всех прибывших из столицы.

Игроки и тренеры футбольной команды Суперлиги Пекина прошли тестирование и ушли в отпуск, поскольку их тренировочный лагерь находится в том же районе города, где произошла вспышка.

Национальная комиссия здравоохранения также сообщила о четырех новых случаях инфицирования в провинции Хэбэй, которая находится рядом со столицей, и одном случае в провинции Сычуань.

Тем временем заместитель директора департамента биологии патогенов в Уханьском университете Ян Чжаньцю заявил, что, по его мнению, последняя вспышка в Пекине связана с более инфекционным штаммом вируса, чем тот, который поражал Ухань в начале пандемии.

Вирусолог предположил, что новый штамм может быть более заразным из-за большого количества новых случаев инфицирования за короткий промежуток времени.

Ян полагает, что, если распространяющийся в Пекине вирус "соответствует типу вируса, отобранного на рынке "Синьфади", то вполне вероятно, что он был "импортирован" в Китай с продуктами или людьми из Европы.

Ученый предупредил, что новые штаммы вируса усложняют задачу вакцинации.

"Несомненно, разные генотипы вируса могут сделать вакцину менее эффективной или даже неэффективной”, – сказал он.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...