Украинскому президенту Владимиру Зеленскому 9 декабря на "нормандской встрече" могут поставить серьезные условия

Всплыли детали возможных тайных переговоров лидера РФ Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона. Об этом заявил немецкий политолог, профессор Боннского университета Андреас Хайнеманн-Грюдер

По словам политолога, лидеры упомянутых стран могли предварительно договориться по вопросу Крыма.

"Я думаю, что встреча – это начало процесса. С одной стороны, не надо слишком много ожидать от нее. С другой стороны – не думаю, что Меркель или Макрон согласились на встречу без предварительной договоренности по поводу преодоления тупика", – убежден профессор.

Грюдер добавил, что ключевым моментом на переговорах станут выборы на Донбассе. Франция и Германия могли пообещать снятие некоторых санкций с России - если та выведет и разоружит боевиков.

В то же время эксперт допустил, что Меркель, Макрон и Путин могут поставить Зеленскому условие – "забыть про Крым в обмен на прекращение войны и возвращение Донбасса".

"Это может быть. Потому что все понимают, что не в их силах изменить этот статус-кво относительно Крыма, и все хотят прекращения военных столкновений. В России тоже прекрасно понимают, что время играет не в пользу Украины, потому что, чем дольше люди живут на Донбассе не под украинской администрацией, тем тяжелее будет вернуть оккупированную часть региона в состав Украины", – озвучил свое мнение политолог.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...