Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о новой вспышке лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго, объявив международную чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения.

Об этом передает Инфолайн со ссылкой на Al Jazeera.

Организация сделала заявление после заседания ее комитета по чрезвычайным ситуациям в швейцарском городе Женева. Отмечается, что эпидемия впервые распространилась на крупный городской центр.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус отметил в своем заявлении, что "настало время для мира обратить внимание на эту эпидемию", и призвал удвоить усилия по ее борьбе.

По оценкам ВОЗ, "сотни миллионов долларов понадобятся для прекращения эпидемии".

Кроме того, новый случай вируса был зарегистрирован в соседней Уганде, что вызвало опасения, что вирус может распространяться за пределы ДРК.

Агентство ООН также заявило, что ни одна страна не должна закрывать свои границы или устанавливать какие-либо ограничения на поездки или торговлю из-за Эболы.

Эбола очень заразна и распространяется через жидкости организма. Нынешняя вспышка привела к гибели 1 676 человек - более двух третей от числа тех, кто заразился ею - с тех пор, как лихорадка возникла в восточной части ДРК в августе 2018 года. Три смерти были зарегистрированы в прошлом месяце в Уганде.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...