В Беларуси силовики задержали 184 человека во время акции "Марш чести", сообщает правозащитный центр "Весна", передает УНН.

Как пишет белорусская служба Радио Свобода, в этот список попали не только непосредственные участники демонстраций в Минске и других городах, но и несколько десятков журналистов белорусских и зарубежных СМИ.

Правозащитники заявляют, что окончательное число будет гораздо больше - жестокие задержания с избиениями на центральных улицах и во дворах продолжаются по всему Минску.

В других городах протестующим не позволяют даже собираться в колонну.

Во время разгона митингующих силовики применяют свето-шумовые гранаты, слезоточивый газ, водометы, стреляют в воздух, бьют людей дубинками.

Как ранее сообщал УНН, в Минске сегодня сообщали об отключении интернета и ввозе в город большого количества военной техники. Так, сегодня, на 64-й день протестов против фальсификации президентских выборов в Беларуси был объявлен "Марш гордости".

Напомним, десятки тысяч людей вышли на улицы Беларуси после выборов 9 августа, по официальным данным о результатах которых победил Лукашенко. Началось жестокое подавление протестов, которое вызвало осуждение со стороны Запада, но поддержку со стороны Москвы.

Кроме этого, Лукашенко спровоцировал новые демонстрации и новую критику Запада после того, как провел тайную инаугурацию для себя. ЕС заявил, что инаугурации Лукашенко не хватает "демократической легитимности", и отказался признать его президентом.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...