Мужчина, который задержан за ДТП в Миннеаполисе, является гражданином США и никогда не служил в АТО, сообщили в украинском посольстве и Генштабе.

Зарубежные и украинские СМИ массово публикуют фотографии из соцсети бывшего участника АТО винничанина Богдана Вечирко, приняв его за американца с аналогичным именем и фамилией, который несколько дней назад на бензовозе въехал в толпу протестующих в Миннеаполисе.

Русскоязычный сайт для иммигрантов Vinograd.us пишет, что Богдан Вечирко - выходец из Винницкой области. При этом издание не указывает источники такой информации.

Тем временем, издание Фокус сообщило, что с ними связалась женщина, которая представилась сестрой Богдана Вечирко, страницу которого обнаружили в Facebook. Она сообщила, что ее брат никак не причастен к событиям в Миннеаполисе, сейчас находится в Украине и никогда не посещал США.

В Генштабе также отрицают информацию о том, что американский Богдан Вечирко служил в ВСУ.

"Информация, которая распространяется в СМИ и социальных сетях об участии в инциденте якобы участника АТО и бывшего военного Богдана Вечирко, водителя бензовоза, который 31 мая 2020 в Миннеаполисе (США) на большой скорости въехал в толпу демонстрантов, является откровенно манипулятивной и не соответствует действительности", – заявили в Генштабе ВСУ.

А посольство Украины в США заявило изданию Укринформ, что мужчина по имени Богдан Вечирко является гражданином США, а его этническое происхождение будет выясняться.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...