Как информирует replyua.net, президент Франции Эммануэль Макрон выразил свою поддержку введению финансовых санкций против стран, которые сегодня хотят закрыть свои границы и не допустить свободного перемещения мигрантов. Комментируя новость, украинский политолог Кирилл Сазонов отметил, что логика, конечно, присутствует, но непонятно, какую конечную цель президент Франции ставит. Наверное, Макрон рассчитывает нафаршировать Евросоюз мигрантами еще плотнее, а чтобы было не так неудобно сделать это равномерно.

По словам Кирилла Сазонова, угроза направлена в первую очередь странам Вышеградской четверки – Польше, Венгрии, Чехии и Словакии, которые упорно сопротивляются этому процессу. Кстати, в Восточной Европе предлагают свое решение проблемы – просто закрыть границы ЕС, а все дискуссии о предоставлении убежища рассматривать в специальных центрах и лагерях за пределами Евросоюза. 

Сазонов отмечает, об этом поговорили и уже объявили для СМИ премьеры Болгарии Борисов и Венгрии Орбан. Вот такие разные подходы сегодня в объединенной Европе. 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...