В США заявили, что начали выборочное тестирование противовирусного препарата на зараженных смертельным коронавирусом COVID-19.

Исследование начались в Медицинском центре университета Небраски, передает Национальный институт здоровья США. Отмечается, что это первое клиническое исследование в стране, чтобы проверить безопасность средства.

«Медицинский центр Университета Небраски в городе Омаха начал неизбирательное контролируемое клиническое исследование, направленное на оценку безопасности и эффективности антивирусного препарата Remdesivir, который принимают госпитализированные взрослые пациенты с диагнозом коронавирусной болезни COVID-19», – говорится в сообщении.

Известно, что первым лекарство испытают на американце, которого эвакуировали после карантина на лайнере Diamond Princess, что стоял в японском порту Йокогама. При этом мужчина сам вызвался быть добровольцем в испытании нового препарата.

«Нам срочно необходимо безопасное и эффективное лечение COVID-19. Несмотря на то, что Remdesivir предназначался некоторым пациентам с COVID-19, у нас нет надежных данных, которые бы указывали на то, что он может улучшить клинические результаты», – пояснил глава Национального института аллергии и инфекционных болезней США Энтони Фаучи.

Добавим, что Remdesivir – это антивирусный препарат широкого спектра действия. Ранее он был протестирован на людях с болезнью, вызванной вирусом Эбола.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...