Произошедшие на территории севера Российской Федерации взрывы с выбросом радиации, из-за чего погибли сотрудники Министерства обороны РФ и «Росатома», могли произойти во время испытаний крылатой ракеты с ядерной установкой, о которой Путин еще в прошлом году заявлял на весь мир, о чем информирует replyua.net со ссылкой на Reuters.
 

Американские эксперты по ядерному оружию заявляют, что взрыв жидкого ракетного топлива не может привести к выбросу радиации. А в Минобороны РФ, насколько известно, заявляли именно о взрыве на полигоне жидкостного ракетного двигателя. Американцы стоят на версии, что взрыв и выброс радиации произошел в результате аварии по время испытаний крылатой ракеты с ядерной установкой. Старший научный сотрудник Федерации американских ученых. Анкит Панда заявил: «Взрывающиеся ракетные двигатели на жидком топливе не выделяют радиации, и мы знаем, что россияне работают над неким ядерным двигателем для крылатой ракеты».

Помимо того, высокопоставленный чиновник администрации президента США Дональда Трампа на условиях анонимности сообщил, что Вашингтон активно продолжает следить за событиями на крайнем севере России. Он подчеркнул: «Заверения Москвы в том, что «все нормально» кажутся нам пустыми...Это напоминает нам о серии инцидентов, произошедших еще в Чернобыле».

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...