На первой встрече президенты лишь смогут обменяться приветствиями и несколькими мыслями, а вторая встреча будет более продолжительной.

Поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил, что в ближайшие недели ожидается несколько встреч Трампа и Зеленского. Об этом он сказал в интервьюЕвропейской правде, которое было опубликовано в четверг, 15 августа.

Тейлор также выразил убеждение, что после серии встреч Владимира Зеленского и Дональда Трампа отношения между Украиной и Соединенными Штатами станут крепче.

"В Варшаве или в Нью-Йорке будет короткая встреча. Это будет возможность для президентов сказать "Hello!" друг другу, лично обменяться приветствиями. Возможно - поделиться одной-двумя идеями", - сказал Тейлор.

Полноценная встреча, выразил надежду посол, состоится через месяц или два в Вашингтоне.

"Вот именно здесь будет реальное, содержательное общение президентов. Мы ожидаем, что после этой серии встреч отношения США и Украины станут крепче. Что президенты пообщаются, оценят поддержку, которую США оказывают Украине, и подтвердят, что эта поддержка будет сохраняться", - отметил он.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...