Парламентарии проголосовали, не вникнув в суть законопроекта, что привело к политическому скандалу.

Национальный совет Словакии принял поправки к закону о государственных символах, запрещающие исполнение в республике гимнов иностранных государств. Об этом в субботу, 6 апреля, сообщает чешская газета Mlada fronta Dnes.

Согласно документу, исполнение иностранных гимнов в республике возможно только на мероприятиях, где присутствуют официальные делегации зарубежных стран.

Как выяснилось, поправки, исключающие исполнение иностранных гимнов, были приняты ошибочно. Об этом заявил председатель входящей в правящую коалицию партии Мост - Хид Бела Бугар. По ее словам, депутаты проявили доверие к инициаторам документа и проголосовали "за", не вникнув в его суть. Поправки к закону подготовила Словацкая национальная партия - партнер Мост - Хид по правительственной коалиции.

Депутаты Мост - Хид обратились к президенту республики, который должен подписать документ, с просьбой вернуть его на доработку в парламент. Глава государства, реагируя на скандал, призвал парламентариев читать законопроекты, за которые они голосуют.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...