Представители российской корпорации «Росатом» заявили, что взрыв на военном полигоне в Архангельской области произошел в результате стечения факторов, о чем пишет replyua.net со ссылкой на российские средства массовой информации.

В частности, в сообщении СМИ говорится, что к взрыву и радиационному выбросу привело стечение обстоятельств, которое нередко происходит во время испытаний новых технологий. 

Трагический случай произошел во время испытания ракеты на морской платформе. По данным корпорации, после завершения испытаний произошло возгорание топлива ракеты с последующей его детонацией. В «Росатоме» заявили, что после взрыва некоторые сотрудники компании были отброшены в морскую воду. Поиски длились до того момента, пока была надежда найти выживших.

Как ранее мы уже сообщали, эксперты из Соединенных Штатов Америки, специализирующиеся на ядерном оружии, заявили, что взрыв жидкого ракетного топлива не может привести к выбросу радиации. Американцы стоят на версии, что взрыв и выброс радиации произошел в результате аварии по время испытаний крылатой ракеты с ядерной установкой.
 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...