Сотрудников полицейской Службы по делам иностранцев и границ Португалии задержали по подозрению в убийстве гражданина Украины в аэропорту Лиссабона.

В Португалии задержали трех офицеров полицейской иммиграционной службы (Serviço de Estrangeiros e Fronteiras, SEF) по подозрению в убийстве 40-летнего украинца в аэропорту Лиссабона. Об этом говорится в обнародованном в заявлении судебной полиции страны.

"Судебная полиция в сотрудничестве с другими службами установила личности и задержала трех мужчин в возрасте 42, 43 и 47 лет в связи с убедительными признакам совершения преступления - убийства", - говорится в обнародованном заявлении.

Так, следствие установило, что они причастны к убийству 40-летнего украинца, который 10 марта пытался незаконно въехать в страну.

Сообщается, что мужчину убили в помещении временного монтажного центра в аэропорту Лиссабона 12 марта после того, как он якобы "спровоцировал некоторые беспорядки".

SEF в заявлении подтвердила задержание трех своих сотрудников по подозрению в убийстве. В результате инцидента директор и заместитель директора Лиссабонского директората SEF отстранены от работы.

Министр внутренних дел Португалии заявил, что правительство приказало расследовать инцидент.

Ранее в МИД Украины подтвердили, что полиция Португалии расследует смерть украинца в аэропорту Лиссабона. Также глава Союза украинцев Португалии Павел Садоха ранее сообщил, что мужчине по непонятным причинам отказали во въезде в Португалию. А когда он потребовал объяснить ситуацию, на него надели наручники, применили физическую силу и в наручниках оставили одного в комнате. У украинца произошел приступ эпилепсии, в результате чего наступила смерть.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...