В настоящее время в Польше работает более миллиона иммигрантов, почти 900 тыс. из них прибыли из Украины.

Об этом заявил заявил заместитель директора Департамента экономического анализа Национального банка Польши Яцек Котловски во время пресс-конференции во вторник, передает УНН со ссылкой на RMF24.

"Напряженность на рынке труда в значительной степени снижается за счет притока иммигрантов... В настоящее время только из Украины прибыло почти 900 тыс. иммигрантов, плюс иммигранты из других стран, включая Беларусь. Нам кажется, что в польской экономике уже более 1 миллиона эффективно занятых иммигрантов", - сказал Котловски.

Сообщается, что Нацбанк Польши подготовил оценку фактического количества иммигрантов в стране на основе количества выданных виз для трудовой и экономической деятельности, Карточек поляка, постоянных, временных и долгосрочных видов на жительство в ЕС, заявлений о предоставлении работы иностранцу и количестве иностранцев, зарегистрированных для получения пенсионного страхования в Ведомстве социального страхования.

"В связи с временным характером работы иммигрантов из Украины и Беларуси в Польше, предполагается, что в среднем иммигрант из этих стран работает в Польше около 7 месяцев в году", - пишет издание.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...