Передает УНН со ссылкой на посольство Украины в Канаде.

 

"Мы благодарны канадской столице за этот искренний, человечный и символический жест. Канадцы, как и мы, верят, что зло должно быть наказано, справедливость должна победить и такой же флаг крымские татары смогут вскоре свободно поднять у себя на исторической родине", - заявил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

Отмечается, что флаг поднят перед зданием мэрии Оттавы по инициативе Посольства Украины в Канаде и по решению мэра города Джима Уотсона. Полотнище передала в столицу крымскотатарская община Канады. Такая символическая акция проводится впервые в истории города и второй раз в истории Канады: в прошлом году к годовщине депортации крымскотатарский флаг поднял Торонто.

Напомним, что Канада последовательно отстаивает позицию непризнания аннексии Крыма и осуждения российской агрессии в Донбассе.

Так, в марте 2017 министр иностранных дел Канады Христина Фриланд выступила со специальным заявлением к годовщине аннексии полуострова, в которой жестко осудила репрессии против крымских татар и общественных активистов в Крыму. Канадский министр потребовала перед Россией отменить запрет Меджлиса крымскотатарского народа.

Напомним, сегодня в Украине чествуют память жертв депортации крымскотатарского народа.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...