От вируса Эбола в Демократической Республике Конго умерли уже 26 человек.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения Конго, передает УНН со ссылкой на AP.

В Министерстве здравоохранения сообщили о еще одной смерти от Эболы, таким образом количество умерших возросло до 26 человек.

Как говорится в заявлении, обнародованном в воскресенье утром, было подтверждено четыре новых случая заболевания Эбола. Всего во время вспышки заболевания зафиксировано 46 случаев геморрагической лихорадки, в частности это 21 подтвержденный случай Эболы, 21 вероятный и четыре подозрения.

Президент Конго Джозеф Кабила и его правительство в субботу договорились увеличить количество средств на реагирование на ситуацию с Эбола, которое на сегодня составляет более 4 миллионов долларов.

Правительство приняло решение о предоставлении бесплатной медицинской помощи в пострадавших районах и обеспечения особой заботы обо всех жертвах Эболы и их родственниках.

Отмечается, что предотвратить вспышки заболевания попытаются с помощью экспериментальной вакцины. Она все еще проходит этапы тестирования, однако она была эффективной во время вспышки в Западной Африке несколько лет назад.

Ожидается, что вакцинацию начнут в начале недели. Сейчас в Конго уже более 4000 доз и еще больше планируют доставить.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...