В Китае зафиксировали летальный случай нового хантавируса – это вирус животного происхождения, и лекарств от него пока нет. Но в то же время, медики призывают не паниковать.

Случай заражение произошел в китайской провинции Юньнань. Известно, что погибший мужчина ехал чартерным автобусом в соседнюю область. Остальные 32 человека из автобуса были сразу помещены в карантин. Пока нет сведений о том, есть ли среди них зараженные.

После внезапной смерти пациента, китайские медики быстро диагностировали у него хантавирусный кардиопульмональный синдром, более известный как хантавирус. Этот синдром представляет собой тяжелое респираторное заболевание, вызываемое хантавирусом. Он переносится через грызунов, оставаясь в их мочи и передается по воздуху.

В Центре по контролю за инфекционными заболеваниями США сообщили, что даже для здорового человека риск заражения хантавирусом очень высок. До этого времени науке не были известны случаи, чтобы хантавирус передавался от человека к человеку, но сам по себе вирус слабо изучен.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...