Процесс ослабления ограничений будет происходить постепенно и с соблюдением рекомендаций экспертов, чтобы избежать новой вспышки пандемии.

Власти Испании планируют после 26 апреля начать послабление карантинных мер, введенных из-за пандемии COVID-19, и начать возвращать страну к "нормальной жизни". Об этом в среду, 8 апреля, сказала министр финансов страны Мария Хесус Монтеро, сообщает El Pais.

По ее словам, с 26 апреля, когда закончится продленный срок чрезвычайного положения, будут приняты другие "прогрессивные меры", чтобы граждане могли постепенно восстановить "свою нормальную жизнь".

Министр отметила, что процесс ослабления ограничений будет происходить постепенно и с соблюдением рекомендаций экспертов, чтобы избежать новой вспышки заражений коронавирусом.

"После 26 апреля начнется "деэскалация" – это будет происходить таким образом, что граждане смогут постепенно и упорядоченно возвращаться к нормальной жизни, на улицы, площади, в очень упорядоченный образ жизни, чтобы не было нового пика и возвращения инфекции", – сказала Монтеро и добавила, что правительство сейчас работает с различными сценариями гибкости ограничений, но отказалась говорить конкретно, так как решение еще не принято.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...