Герб Украины посчитали одним из символов терроризма на территории Великобритании.

Дело в том, что местная полиция разослала медработникам и преподавателям документ, направленный против экстремизма. При этом кроме неонацистских символов в нем указан государственный герб Украины - трезубец.

Документ, который отправил британский антитеррористический отдел полиции, подготовлен в рамках программы, которая позволит поймать лиц, которые могут осуществить террористическое насилие.

В данном пособии есть раздел с татуировками. Именно там и указан герб Украины, как "Украинский трезубец (националистический)". При этом он размещен рядом с нацистской символикой.

В Британии герб Украины посчитали символом терроризма: все детали

Посольство Украины в Великобритании отреагировало на этот инцидент и сильно возмутилось. Кроме того, оно потребовало удалить украинский трезубец из документа и ждет официальные извинения.

Ukraine's Emb. to UK@UkrEmbLondon

Placing the Trident , constitutional national symbol&Coat of Arms of , in Extremism Guide produced by @TerrorismPolice for UK teachers&medical staff is beyond outrageous. No explanations acceptable. We demand Trident to be removed from Guide with official apologies

Посмотреть изображение в Твиттере

671

12:56 - 19 янв. 2020 г.

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

 

В разделе организаций, которые исповедуют идею доминирования белой расы, приведена символика украинского полка "Азов".

В Британии герб Украины посчитали символом терроризма: все детали

 

Британская полиция говорит о том, что данный документ не определяет все группы, которые указаны в нем, как экстремистские. При этом документ должен улучшить понимание знаков и символов, с которыми британцы могут столкнуться.

Напомним, что Zara в Украине попала в крупный языковой скандал, после того, как один из покупателей написал письмо, в котором спросил, почему на сайте нельзя осуществлять покупки из Украины на украинском языке.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...