Рекордное падение цен на нефть не продлится долго, поскольку вскоре будут сокращены объемы добычи и уменьшены мощности по переработке.

Снижение стоимости техасской светлой нефти (WTI) до отрицательных значений будет краткосрочным. Об этом во вторник, 21 апреля заявил старший советник президента США Кевин Хассет в эфире телеканала Fox News.

По его словам, "это очень, очень краткосрочное нарушение".

"Это не продлится долго, потому что будут сокращены объемы добычи, будут уменьшены мощности по переработке. Довольно скоро установятся условия, которые будут нормальными в новой ситуации", - сказал Хассет.

Объясняя причины произошедшего, он отметил, что "на нефтеперерабатывающих заводах нет места" для хранения нефти.

"Учитывая, как работают рынки, время от времени кому-то нужно принять запланированные поставки, у них кончается место в хранилищах. Экономисты давно знали, что такое может произойти", - отметил Хассет.

"Если вам нужно принять поставки, но у вас нет места, то что вам делать? Вылить [нефть] на землю? Ее нельзя вылить или сжечь", - добавил советник Трампа.

Хассет констатировал, что деловая активность в США была значительно снижена из-за распространения нового коронавируса.

"Мы раньше никогда не приостанавливали экономическую активность", - отметил он, добавив, что в краткосрочной перспективе будут происходить "странные вещи".

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...