Российский министр энергетики рассказал, что транзит через Украину и Северный поток-2 дополняют друг друга на фоне требующегося увеличения поставок в Европу.

Сохранение транзита газа через черриторию Украины не несет никаких рисков проекту Северный поток-2. Об этом заявил заявил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью программе Вести в субботу на канале Россия 1. 

Также министр сообщил, что в России не видят рисков саботажа строительства СП-2 в Европе в случае, если будет принято решение продолжить транспортировку газа через Украиную

"Инфраструктура все равно требует расширения и требует строительства на будущее. Иначе бы такие компании европейские, как Shell, Engie, Wintershall, не вкладывали свои собственные средства в неокупаемые проекты", - сказал Новак.

Ранее Новак по итогам встречи с замглавы Еврокомисии по делам Энергосоюза Марошем Шефчовичем заявил, что Россия готова снизить стоимость газа для Украины на 25%, а также продлить контракт на транзит газа на действующих условиях.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...