Наместник скандального “Десятинного монастыря” УПЦ МП, архимандрит Гедеон обратился за помощью к многим международным инстанциям и написал письмо президенту США Дональду Трампу с просьбой защитить храм

“Мы обращались в Службу Безопасности Украины, к мэру Киева и президенту Украины. Написали во все существующие органы власти. Включая международные инстанции. Обратились к Организации Объединенных Наций. Обратились к послам многих государств. Также мы обратились к президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу”, – сказал Гедеон.

“Наместник Десятинного монастыря УПЦ архимандрит Гедеон (Харон) долгое время служил в США. Среди братии и прихожан Десятинного монастыря есть граждане США”, – утверждают в центре информации УПЦ МП.

Там также заявили, что в субботу более трех тысяч верующих пришли защищать храм Десятинного монастыря на Старокиевской горе от возможной попытки захвата националистами. Молитвенное стояние будет продолжаться всю ночь.

Напомним, как передавала Politeka, на Десятинке во время акции против храма УПЦ МП полиция задержала мужчину, подозревая, что он имеет дымовую шашку.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...