Американский президент, по данным The Washington Post, пытается добиться возобновления расследования в Украине против своего главного конкурента Джо Байдена.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп хочет, чтобы президент Украины Владимир Зеленский вмешался в президентские выборы в США, запланированы на 2020 год. Об этом в пятницу, 6 сентября сообщило издание The Washington Post.

В статье отмечается, что Трамп давит на Зеленского, чтобы тот способствовал развитию расследования, открытого в Украине против Джо Байдена. Он является соперником Трампа по президентской гонке.

Газета также отмечает, что одним из методов давления является обращение администрации Трампа к Пентагону о пересмотре военной помощи для Украины.

Также указывается, что возобновить расследование против Джо Байдена и его сына советовал личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани, который встречался с близким партнером украинского президента.

Речь идет об истории, когда сын Джо Байдена - Хантер Байден - был членом совета директоров частной украинской газовой компании Burisma Group, когда тогдашний генеральный прокурор Украины Виктор Шокин начал расследование деятельности фирмы. Джо Байден в то время был на посту вице-президента США и призвал уволить прокурора.

Впоследствии генеральный прокурор Юрий Луценко поставил точку в вопросах возможных правонарушений Джо Байдена и его сына в Украине.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...