Основной темой разговора будет возможность организации переговоров о проведении новых выборов президента Беларуси в течение этого года.

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская встречается с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Вильнюсе. Об этом сообщила ее пресс-служба в Telegram-канале Пул первой во вторник, 29 сентября.

"В данный момент Светлана Тихановская встречается с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Вильнюсе", – говорится в сообщении.

Указано, что основной темой разговора будет возможность организации переговоров о проведении новых выборов президента Беларуси и возможной медиации других стран, в том числе Франции.

"Очень важно, что европейские страны не остались равнодушными к происходящему в Беларуси. Франция как одна из старейших демократий отлично понимает нас. Поэтому я собираюсь напомнить господину Макрону о нашей главной цели – новых свободных и прозрачных выборах, которые должны состояться в течение этого года", – заявила Тихановской накануне встречи с Макроном.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...