Покинувшая Беларусь кандидат в президенты призвала прекратить насилие, но продолжать мирные акции протеста.

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская записала новое видеообращение в котором поблагодарила всех за поддержку, призвала прекратить насилие и выйти на мирные акции протестов.

Она заявила, что на избирательных участках, где комиссии правильно посчитали голоса, за нее проголосовали 60-70% избирателей. 

"Нас, сторонников перемен, большинство, этому есть документальное подтверждение – копии протоколов. Там, где комиссии посчитали голоса честно, моя поддержка составила от 60 до 70%, а в Новой Боровой - 90%", - заявила Тихановская.

Также она объявила сбор подписей тех, кто голосовал за нее на выборах 9 августа.

Тихановская призвала прекратить насилие и начать диалог с людьми.

Тихановская также заявила, что что люди должны защитить свой выбор, а мэры городов пойти на диалог и согласовать мирные акции 15 и 16 числа.

"Нам нужно остановить насилие на улицах белорусских городов. Я призываю власть прекратить это и пойти на диалог. Я прошу всех мэров городов 15 и 16 августа выступить организаторами мирных массовых собраний в каждом городе", - призвала она.

Тихановская поблагодарила сотрудников силовых ведомств, которые отказались выполнять преступные приказы против своих граждан, а также работников, объявивших забастовку.

"Спасибо работникам БМЗ, электротехнического завода, МАЗ, IT-компаниям из ПВТ и другим коллективам, кто присоединился", - сказала кандидат в президент.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...