Премьер-министер Великобритании Тереза Мэй считает, что выход Великобритании из состава ЕС (Brexit) может не состояться, если парламент и правительства в Лондоне не удастся достичь компромисса относительно соответствующего договора с Брюсселем.

Об этом она заявила в официальном заявлении, которое распространили в пресс-службе ее офиса вчера, передает УНН со ссылкой на DW.

"Парламент четко дал понять, что он помешает выходу из ЕС без соглашения. Теперь у нас есть серьезный выбор: выйти из Евросоюза без договора или не выходить из него совсем", - сообщила Мэй.

Тереза Мэй предостерегает, что чем длиннее будет борьба за большинство в парламенте, тем выше риск, что Соединенное Королевство так и не выйдет из ЕС.

"А это означает, что Brexit, за который проголосовал британский народ, вытечет у нас сквозь пальцы. Я это не одобряю", - добавила Мэй.

Глава британского правительства отметила, что не меняет своего мнения: "Мы должны добиться Brexit, и для этого нам надо согласовать условия договора".

По словам Мэй, в ближайшие дни она намерена посетить Брюссель, чтобы просить об отсрочке Brexit. Министр финансов Великобритании Филип Хаммонд заявил 6 апреля на встрече министров финансов ЕС в Бухаресте, что он настроен оптимистично и считает, что переговоры с Лейбористской партией по выходу из Евросоюза приведут к общему соглашению.

Напомним, ряд Великобритании планирует изменить боль о Brexit, включив в него положения о необходимости заключения таможенных соглашений с Евросоюзом при выходе из общества.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...