Минфин США включил в санкционный список трех граждан России, а также пять судов за за поставки топлива Вооруженным силам РФ в Сирии.

Министерство финансов США в четверг, 26 сентября, объявило о введении санкций в отношении трех российских граждан, работающих на компанию Совфрахт, а также пяти судов.

Санкции вводятся за поставки топлива Вооруженным силам России в Сирии. 

В частности, под санкции попали фирма Maritime Assistance, которая, как говорится в сообщении Минфина США, является "подставной компанией" Совфрахта, а также ее сотрудники Иван Окороков, Карен Степанян и Илья Логинов. В черный список также внесены суда Язь, Сиг, Судак, Пассат и ОТ-2077.

В заявлении Минфина говорится, что таким образом ликвидировали "схему обхода санкций", направленную на содействие "доставке авиационного топлива российским силам, действующим в Сирии".

В МИД России новые санкции назвали абсолютно неприемлемыми, сообщает ТАСС.

"Это, видимо, продолжение старой американской политики, которая основана на односторонних санкциях, национальных санкциях, которые мы считаем абсолютно неприемлемыми", - сказал заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...