После завершения строительства и введения в эксплуатацию российского газопровода "Северный поток-2" Украина потеряет около трех миллиардов долларов.

Об этом в эфире ObozTV заявил экономический эксперт Виталий Кузьмин. По его словам, это именно та сумма, которую выплачивали за транзит российского газа в ЕС.

"Последние полгода я говорю о том, что этот проект будет реализован. Потому что крупнейшие европейские экономики заинтересованы в этом проекте. Австрия, Италия, Франция, Германия - все заинтересованы. Соответственно, "Северный поток-2" будет построен и для Украины это не очень хорошо", - пояснил Кузьмин.

После завершения этого строительства, считает экономист, Киеву нужно принять решение - как поступить с украинской газотранспортной системой.

"Если раньше правительство заявляло, что мы переквалифицируемся и будем добывать своего газа больше, то чем дальше, тем... Я боюсь прогнозировать, но, к сожалению, мы много говорим и мало делаем. Потому что никаких шагов в этом направлении не сделано", - подчеркнул он.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...