Вино - это не только самый вкусный напиток в мире (и сексуальный), но и самый распространенный. Не странно, что для напитка, который пьют во всем мире существует множество правил.

Об этом пишет freewoman.

Именно об этих правилах мы и собираемся рассказать тебе сегодня. Читай и выбирай бутылочку хорошего вина, чтобы классно отметить праздники.

Цвет вина никак не влияет на его вкус

Если ты одна из тех, кто претенциозным голосом заявляет, что пьет только белое - у нас плохие новости.

На самом деле, цвет зависит только от сортов винограда (и влияет на правила подачи). Но в остальном судить по цвету этот напиток нельзя.

Страна, из которой привезли вино - подсказка

Важно знать, что ароматные и более крепкие вина делают в жарких странах. Например, чилийские вина содержат в себе не менее 12% спирта, а красные - не менее 11%.

В то же время вина из прохладных регионов (Германия, Франция) будут более легкими.

Чем старше вино, тем...

Год, указанный на бутылке - год сбора урожая винограда, из которого делали это самое вино.

На самом деле, для больших ценителей и коллекционеров эти цифры действительно имеют смысл. Большинство понимающих тонкости производства знают, каким был урожай в конкретном году и был ли климат достаточно хорош для правильно дозревшего винограда.

Что до нас, простых смертных, год на этикетке - просто год. Множество вин необходимо пить "молодыми", в тот же год.

Белое - к рыбе, красное - к мясу.

Это большое заблуждение. Некоторые вина стоит пить с сыром и сухофруктами (сладкое белое отлично подходит к сыру дорблю). Иной раз, красный Пино Нуар отлично сочетается с дорадо на гриле.

Не ограничивай себя цветом напитка, это действительно не работает.

Вино - один из самых низкокалорийных продуктов

В красных и белых сухих винах содержится от 65 калорий. Это самый безопасный способ немного пригубить для тех, кто придерживается диеты.

Чем дороже вино - тем лучше

Это не так. Конечно, покупать откровенно дешевое вино и ждать от него wow-эффекта - глупо.

Но никто не обещает, что отдав за бутылку все деньги мира, ты найдешь то самое, вкуснейшее вино.

Попробуй несколько необычные вина: вместо итальянского возьми аргентинское, вместо французского - немецкое. Ты удивишься, но одни из самых вкусных розовых вин могут делать в Молдове.

Пей то, что нравится

Нельзя навязать кому-то мысль о том, что сухие вина - лучшие на свете. Если у вас с подружкой разные вкусы - берите разное вино.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...