Трюдо заявил, что компенсации получат семьи 57 граждан и 29 постоянных жителей Канады, погибших в авиакатастрофе в Иране, и что ожидает также компенсаций семьям со стороны иранских властей.

Семьи канадцев, погибших в результате сбития самолета МАУ в Иране, получат от правительства Канады более $19 тысяч компенсаций. Об этом заявил премьер-министр страны Джастин Трюдо, передает АР в субботу, 18 января.

"Правительство выплатит 25 тысяч канадских долларов ($19 122) семьям каждого из 57 граждан и 29 постоянных жителей Канады, которые погибли в результате падения украинского авиалайнера в Иране на прошлой неделе", - сказано в сообщении.

Трюдо также подчеркнул, что все еще ожидает, что Иран выплатит компенсацию канадским семьям, но этим людям уже сейчас нужна помощь для похорон, поездок в Иран и оплаты счетов.

Премьер также добавил, что любые деньги от Ирана поступят непосредственно семьям жертв катастрофы и не будут взиматься канадским правительством.

Джастин Трюдо вновь заявил, что Иран несет полную ответственность за сбитый гражданский самолет, и напомнил, что черные ящики самолета МАУ были значительно повреждены, и у Ирана нет опыта или оборудования, необходимого для их расшифровки, в отличие от Франции, где есть все необходимое.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...