В белорусском Могилеве мужчину задержали после того, как он напал на отделение банка и захватил заложников.

Впоследствии выяснилось, что нападавший оказался гражданином России

Сообщает портал TUT.by, передает УНН.

"Сегодня, 20 ноября, около 15.00 неизвестный вошел в банковское отделение на улице Калиновского в Могилеве. Он был в маске. Угрожая пистолетом, мужчина стал требовать деньги. Пять человек оказались в заложниках. Злоумышленник потребовал автомобиль. Пытаясь скрыться от силовиков, нападавший отстреливался, но его ранили и задержали," - говорится в сообщении.


Требование вооруженного мужчины выполнили. Злоумышленник сел в машину, отъехал на ней около 200 метров от отделения банка. Во время погони мужчина отстреливался.

Установлено, что задержанный — гражданин Российской Федерации, у которого есть вид на жительство в Беларуси. В сентябре он приехал к матери. Мужчине 28 лет.

"Злоумышленник вошел в банк в маске, разбрасывая на ходу зажженные петарды. В руке у него был пистолет Макарова. Угрожая оружием, неизвестный стал требовать у кассира деньги," рассказала официальный представитель УСК Могилевской области Оксана Соленюк.

По данным МВД, с первых минут спецоперации в ее подробности был посвящен президент Беларуси, который одобрил ее проведение.

Как сообщал УНН, 12 мая, в Австрии в городе Китцбюэль неизвестный захватил отделение местного банка. Национальная полиция создала оперативный штаб по ситуации.

 

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...