Четыре члена новой российской делегации не могли въезжать в ЕС из-за персональных санкций, но смогут обойти этот запрет, если ПАСЕ позволит вернуться российской делегации.

На сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге 24 июня могут принять резолюцию, которая не только позволит российской делегации вернуться в ПАСЕ в одностороннем порядке, но и позволит некоторым российским депутатам обойти санкции ЕС. Об этом со ссылкой на литовского депутата Эмануэлиса Зингериса сообщаетЕвропейская правда в воскресенье, 23 июня

"Оказалось, что 4 из 18 членов новой российской делегации (Игорь Лебедев, Леонид Калашников, Светлана Сергеева и Леонид Слуцкий) подпадают под персональные санкции ЕС в отношении агрессии России против Украины - запрет на въезд в ЕС (не касается международных организаций). Очевидно, что Россия пытается использовать ПАСЕ, чтобы обойти эти персональные санкции ЕС", - заявил Зингерис.

Депутат подчеркнул, что Россия не выполнила ни одной резолюции ПАСЕ по ситуации в Украине, не придерживается Минских соглашений, продолжает агрессивное поведение в отношении Украины, держит украинских моряков в тюрьме и незаконно выдает российские паспорта жителям Донбасса.

Зингерис призвал членов ПАСЕ не поддерживать резолюцию, чтобы не позволить России вернуться в ПАСЕ и таким образом подорвать авторитет организации.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...