Фиксируется повышение военной активности РФ на Западе, поэтому необходимо быть в состоянии отразить агрессию

Однако пока прямой угрозы со стороны России на море пока нет, заявил командующий Военно-морским флотом ФРГ вице-адмирал Андреас Краузе.

«Я не хотел бы утверждать, что мы в настоящее время стоим на грани конфликта, агрессии со стороны России, но мы должны быть в состоянии дать адекватный и своевременный ответ, если будет такое развитие», — заявил военачальник.

Германия и ее партнеры наблюдают повышение активности России на море, начиная с 2013 года. Речь идет и о российских авианосцах у побережья Сирии, и о работах по развертыванию подводных мощностей, которые ведутся тайно. В такой ситуации, отметил командующий, Германия и ее союзники по НАТО и ЕС должны действовать совместно, «должны быть солидарны, выступать вместе, использовать общие подходы».

А вчера, 28 ноября, во время полета над Черным морем российский истребитель Су-30 совершил опасный маневр у американского самолета P-8A Poseidon. При этом в Минобороны США действия РФ называют крайне опасными и утверждают, что на их самолете был включен транспондер, поэтому действия самолета P-8A Poseidon не могли вызвать такую ??реакцию в России.

Напомним, министры обороны НАТО поддержали планы создать две новые военные штаб-квартиры в Европе в рамках усиления позиций блока на фоне военной агрессии со стороны России.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...