В США разоблачили ложь Сирии, власти которой заявили об отражении ракетных ударов США и их союзников

Все ракеты США, Великобритании и Франции по объектам в Сирии достигли своих целей и уничтожили их. Об этом заявила официальный представитель американского Министерства обороны Дана Уайт.

«Ракеты успешно поразили каждую из выбранных целей», — сообщила она.

По словам Уайт, США не хотят развязывать конфликт в Сирии, но и не намерены мириться с нарушениями международных норм. Она отметила, что целью политики США в Сирии остается борьба с терроризмом.

Ранее сирийские СМИ сообщали, что 70% американских и европейских крылатых ракет удалось отбить. Более того, распространялась информация о том, что ни одна ракета не попала в цель.

Также стало известно, что Вашингтон заранее проинформировал Москву об ударе по Сирии, чтобы избежать жертв среди российских военных и мирного населения.

Об этом заявил посол США в Москве Джон Хантсман.

«США связались с Россией с целью уменьшить риск жертв среди российских сил или гражданского населения», — сообщил он.

В сети появилось множество фотографий и видео, на которых можно увидеть последствия ракетных ударов по территории Сирии.

«Вот так выглядит один из военных объектов правительственных сил под Дамаском. «Томагавк» все-таки достиг цели», – пишет в Telegram сообщество WarGonzo.

Напомним, Сирия отбивалась от ракетного обстрела США и их союзников с помощью старого советского оружия.

В сети опубликовали видео, на котором показано, как сирийская армия отбивала атаки США, Великобритании и Франции. Ролик появился на странице PM Breaking News в Twitter.

Для отражения ракетного удара Сирия использовала средства ПВО С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат», которые создали еще в СССР.

Власти страны сообщили, что союзники выпустили более 100 ракет по их территории.

Напомним также, что президент России Владимир Путин пожаловался на действия США и их союзников, а его соратник Башар Асад все еще находится в Сирии.

Путин отреагировал на ракетный удар США, Великобритании и Франции по Сирии. Президент РФ назвал эту атаку актом агрессии против суверенного государства. Он заявил, что союзники использовали в качестве предлога для спецоперации «инсценировку» химатаки в городе Дума.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...