Украина поднимет вопрос об эскалации на Донбассе на заседании Совета безопасности ООН.

Кремль не комментирует эскалацию на Донбассе во вторник, 18 февраля, до выяснения деталей боестолкновения, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

"Надеемся, что в ближайшее время удастся прояснить детали произошедшего, перед тем, как делать какие-либо выводы", - сказал он.

"Мы не располагаем деталями этого столкновения, мы не знаем, что спровоцировало это столкновение, мы читали сообщения о том, что имеют место жертвы с двух сторон. В связи с чем мы выражаем сочувствие", - сказал представитель Кремля.

При этом Песков категорически отверг допущение о том, что Москва также несет ответственность за произошедшее. 

В свою очередь, в посольстве США в Украине призвали Россию соблюдать минские и нормандские обязательства.

"Мы глубоко обеспокоены сегодняшним сообщениям об эскалации конфликта на Донбассе и настоятельно призываем Россию соблюдать свои минские и нормандские обязательства", - говорится в Twitter посольства.

Тем временем, МИД Украины, призвало мировое сообщество осудить эту эскалацию.

"Очень обеспокоены эскалацией на Донбассе после последней российской атаки. Использование запрещенного оружия привело к новой волне жертв. Это последнее нарушение договоренностей, достигнутых на встрече в Нормандском формате. Мы призываем международное сообщество осудить эту эскалацию", - написала спикер МИД Екатерина Зеленко в Twiiter.

В свою очередь, представительство Украины в ЕС проинформировало Евросоюз об эскалации, призвав партнеров к решительной реакции.

"Очередная циничная атака России на Донбассе. Сегодня силы РФ и поддерживаемые ею силы начали наступление и массированный обстрел позиций ВСУ с применением оружия, запрещенного минскими соглашениями. Один военный погиб, четверо ранены", - написал в Twitter посол Украины при ЕС Николай Точицкий

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...