Если кризис продлится более месяца или двух, экономику Штатов ожидает глубокий экономический спад.

Глубокую рецессию, в которой оказалась экономика США из-за мер по борьбе с пандемией, эксперты считают похожей на Великую депрессию. Об этом в пятницу, 27 марта, сообщает The Washington Post.

Отмечается, что в стране прекратили работу многие предприятия, что вызвало массовые увольнения и грозит вызвать цепную реакцию банкротств и финансовых потерь для крупных и малых компаний.

Авторы статьи считают, что принимаемые в данный момент администрацией США меры "не остановят глубокий экономический спад и не будут достаточным для поддержания работников", если вызванный коронавирусом кризис продлится более месяца или двух.

"Мы все считаем, что рецессия имеет экономическую основу, но она не имеет никакого отношения к экономике. Речь идет буквально о попытках держаться подальше друг от друга", - заявил эксперт Американского института предпринимательства Апарна Матура.

При этом издание отмечает, что американским властям "пришлось остановить примерно половину экономики и убедить большую часть работающего населения оставаться дома в стремлении спасти как можно больше жизней".

Многие предприятия увольняют своих сотрудников, что уже привело к рекордному росту безработицы в стране. При этом другие работодатели приняли решение сократить зарплаты своих сотрудников в среднем на треть. По мнению издания, на данный момент остается открытым вопрос, идет ли речь о продолжительном спаде, или кризис прекратится уже в ближайшее время.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...