Пилоты сбитого ракетой в Иране самолета МАУ выходили на связь с диспетчером перед крушением.

Об этом сообщил OBOZREVATEL информированный источник в правительственной комиссии по расследованию этой трагедии. По его словам, экипаж все время выполнял указания башни.

"Тот поворот, который осуществлял пилот, все маневры были определены башней. Такова траектория движения почти всех бортов, вылетающих из этого аэропорта. Пилот полностью выполнял команду диспетчера", – сказал он.

Что говорил Иран

Ранее глава иранской организации гражданской авиации Али Абедзаде утверждал, что пилот самолета МАУ, разбившегося 8 января под Тегераном, с самого начала полета не мог связаться с башней и диспетчером, о чем свидетельствуют данные проверки "черного ящика" экипажа.

"Я не знаю причину задержки и проблему технической неисправности; причина аварии непонятна и не может быть объявлена ​​до момента анализа информации с "черного ящика" самолета", – сказал он.

"Сразу после взлета самолета с ВПП аэропорта имени Хомейни беспроводная связь между лайнером и командно-диспетчерским пунктом оборвалась", – подтвердила тогда представительница организации гражданской авиации Ирана Реза Джафарзаде.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...