Украинцы, работающие в Польше, редко обращаются за помощью в полицию или в правозащитные организации.

Об этом сегодня заявила глава департамента Центра восточных исследований в Польше Марта Ярошевич, передает УНН со ссылкой на QHA.

"Если ты работаешь легально, то тебе не надо бояться обращаться в полицию или в правозащитные организации. Не бойтесь обращаться к полякам, ведь самая большая беда трудовых мигрантов из Украины в том, что они находятся в "своих сетях", - посоветовала Ярошевич.

По ее словам, польское правительство активно занимается интеграцией украинцев в Польше, несмотря на большой поток мигрантов.

"Это большая социальная революция для Польши. Польша является национальным государством и два миллиона мигрантов - это новое явление для нас. Мы просто еще недостаточно знакомы друг с другом, а надо знакомиться", - отметила она.

Ярошевич добавила, что легальная работа по трудовому договору обязывает польское правительство предоставить украинским мигрантам все необходимые "условия комфорта".

Как сообщал УНН, украинцы в Польше являются самой многочисленной группой иностранцев, которые являются лидерами в статистике по количеству въездов в Польшу, проживанию в стране, трудоустройству и обучению в Польше, а также среди тех, кто обращается с просьбой получения польского гражданства.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...