Лидеры двух стран согласились, что стороны конфликта должны принять меры для его деэскалации.

Президент России Владимир Путин во вторник, 29 сентября, по телефону обсудил конфликт в Нагорном Карабахе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, сообщает пресс-служба Кремля. Отмечается, что разговор состоялся "по инициативе армянской стороны".

"Путин выразил серьезную озабоченность в связи с продолжающимися боевыми действиями. Акцентирована настоятельная необходимость прекращения противоборствующими сторонами огня и принятия мер в целях деэскалации кризиса", - подчеркнули в Кремле.

Отмечается, что это уже второй телефонный разговор Путина и Пашиняна за последние дни, ранее они беседовали в воскресенье.

В ходе разговора Путин выразил серьезную озабоченность в связи с боевыми действиями в Нагорном Карабахе. Также президент России и премьер-министр Армении обсудили, что противоборствующие стороны в Карабахе должны принять меры в целях деэскалации кризиса.

"Акцентирована настоятельная необходимость прекращения противоборствующими сторонами огня и принятия мер в целях деэскалации кризиса", - отмечается в сообщении Кремля.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...