Количество погибших в результате прорыва дамбы, произошедшего на юго-востоке Бразилии 25 января, выросло до 176 человек. Об этом сообщил в четверг информационный портал UOL со ссылкой на гражданскую оборону штата Минас-Жерайс, где произошла трагедия, передает УНН.

Личности всех жертв уже установлены. Число пропавших без вести, по последним данным, составляет 134 человека.

Дамба, сдерживавшая воду с отходами металлургической промышленности, разрушилась 25 января в муниципалитете Брумадинью штата Минас-Жерайс. Жители близлежащих домов были эвакуированы, несколько зданий оказались разрушены потоками грязи. Горнодобывающая компания Vale, которой принадлежала дамба, объявила о намерении отказаться от использования 10 аналогичных сооружений по соображениям безопасности.

По предварительным данным, большое число погибших в результате ЧП отчасти объясняется тем, что в момент прорыва дамбы не сработали сирены тревоги. Как заявил президент Vale Фабиу Шварцман, потоки жидкой грязи распространялись с такой скоростью, что в считанные минуты вывели эти устройства из строя. Восемь сотрудников компании были арестованы в связи с подозрением в недобросовестном соблюдении техники безопасности.

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...