Ученый советует во время эпидемии коронавируса вести сексуальную жизнь с постоянным партнером, если он не заражен инфекцией. При этом желательно пользоваться презервативом и латексными перчатками.

Специалист по поведенческой неврологии Гонсало Куинтана Зунино из Университета Конкордия в Канаде обозначил правила секса во время пандемии коронавируса, пишет Corona 24 News.

Специалист отметил, что на сегодняшний день нет данных о передачи COVID-19 половым путем, предусматривающим вагинальный, оральный и анальный контакты.

Между тем, по словам Зунино, уже подтверждены случаи, когда вирус передался не только воздушно-капельным путем, но и фекально-оральным.

Эксперт считает, что почти любая сексуальная практика может привести к передаче инфекции.

Автор предостерег, что во время пандемии коронавируса проводить сексуальные встречи не время.

"Если у вас и вашего партнера нет симптомов, и вы остались дома, то секс, скорее всего, не представляет опасности", - добавил ученый.

В то же время Зунино рекомендует все же позаботиться о себе и своем партнере и использовать во время интимного контакта презервативы и латексные перчатки.

Специалист также рекомендует отказаться от полового акта и поцелуев.

"Попробуйте эротический массаж, интимную переписку в чатах, ухаживания, взаимную мастурбацию, просмотр или чтение эротики, наблюдение за тем, как ваш партнер наслаждается собой", - посоветовал Зунино.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...