Российские пранкеры выдали себя за отца экоактивистки и спросили у американского политика, как следует ответить на приглашению в Россию.

Российские пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) позвонили претенденту в кандидаты на президентских выборах в США от Демократической партии Берни Сандерсу от имени Греты Тунберг и ее отца. Соответствующую запись пранкеры опубликовали на своем канале в YouTube.

В ходе разговора Сандерс пожаловался "Грете", что президент Дональд Трамп не признает проблему изменения климата.

"Ты делаешь невероятную работу и даешь мне хоть какую-то надежду. Но позволь мне сказать очень грустную вещь, которая происходит сейчас. У нас сейчас президент, который не только не признает проблему изменения климата, но вообще поощряет добычу природного топлива, что очень плохая штука", - сказал политик.

Когда пранкер, представившийся отцом Греты Сванте, попросил у Сандерса совет, как ответить на "приглашение в Россию", тот предостерег, что в таком случае Грету могут использовать, а сама она должна добиться от российских властей обещания изменить энергетическую политику.

"Я думаю, что тебе не нужно делать - это чтобы твой приезд туда был использован. Я думаю, перед тем, как ты туда поедешь, ты должна все изучить и сделать заявление: ты едешь в Россию! Россия - одна из важнейших экономик мира, и это обязательно, чтобы их правительство знало об изменении климата и поручилось бы тебе сделать все, что оно может, чтобы поменять их энергетическую систему и работать с другими странами", - заявил он.

При этом американский политик раскритиковал Москву за плохую политику в сфере изменения климата, так как она "зарабатывает много денег" на продаже нефти.

 

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...