План примирения Украины и России, который согласовали 12 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности, и вызвавший настоящий международный скандал, был удален с сайта этого мероприятия.

В частности, исчезло сообщение,в котором говорилось, что данный документ был разработан в соавторстве с Мюнхенской конференцией по безопасности и поддержан ею.

 

Мюнхенская конференция безопасности

Поделиться
изображением

    

Мюнхенская конференция безопасности

РБК

При этом никаких сообщений касательно того, зачем это сделали, пока не поступало.

Текст согласованного плана примирения с Россией исчез

Текст согласованного плана примирения с Россией исчез

Что говорит Украина

Министерство иностранных дел Украины заявило, что тезисы, озвученные в скандальном документе, не соответствуют официальной позиции Киева.

Ведомство отмечает, что этот документ подготовила неправительственная организация Euro-Atlantic Security Leadership Group.

"Это частная инициатива группы политиков и экспертов, неравнодушных к вопросам международной безопасности и ситуации по безопасности в Украине, в частности вооруженной агрессии РФ против нашего государства", – пояснили в украинском внешнеполитическом ведомстве, передает "Интерфакс-Украина".

В свою очередь спикер пятого президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголько заявил, что данная конференция чуть не превратилась в "мюнхенскую зраду".

"Хотя текст "12 шагов" исчез с сайта конференции, друзья Украина до сих пор шокированы. Объясняем партнерам, что это очередная российская провокация", – написал он в своем Twitter.

Svyatoslav Tsegolko@STsegolko

Мюнхенська конференція ледь не стала місцем "мюнхенської змови" проти України. Порошенко різко поставив питання перед організаторами. І хоча текст "12 кроків" зник з сайту конференції, друзі України досі шоковані Пояснюємо партнерам, що це чергова російська провокація

Посмотреть изображение в Твиттере

434

19:48 - 14 февр. 2020 г.

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

 

Под диктовку Кремля?

Группа американских дипломатов и экспертов заявили, что некоторые из шагов, предложенных в плане, резонируют с идеями, выдвинутыми российской стороной.

"Большинство из 12 рекомендаций от группы лидеров евроатлантической безопасности – если будут добросовестно реализованы всеми сторонами – являются конструктивными и могут служить мерами по укреплению доверия и облегчить сложности, страдания, которые испытывает население оккупированного Донбасса. Некоторые являются проблематичными, особенно две повторяют предложения Кремля о переговорах или темы дезинформации", – говорится в заявлении, размещенном на сайте Atlantic Council.

Отмечается, что обнародованный документ описывает решения проблемы в "дружественных Кремлю терминах, возможно, чтобы убедить членов российской элиты подписать".

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...