Американского посла критиковали из-за его усов, считая их отсылкой к колониализму. Дипломату пришлось избавиться от растительности на лице. Он сообщил, что "рад, что сделал это".

Посол США в Южной Корее Гарри Гаррис попал в скандал из-за своих усов, в которых увидели намек на колониальное прошлое страны. Гаррис побрился в обычной парикмахерской, но сделал это, по его словам, из-за того, что летом в жару тяжело носить защитную маску, пишет The Guardian.

"Рад, что сделал это. Лето в Сеуле слишком жаркое. Нужно носить защитную маску из-за COVID-19, а усы мешают", - написал в Twitter 64-летний дипломат и опубликовал видеоролик.

Издание отмечает, что мать Гарриса по своему происхождению японка. Жители Кореи осуждают колонизацию полуострова Японией в 1910-1945 годах, поэтому посол попал под шквал критики из-за своих усов. Его обвинили, что он, якобы, следует моде генерал-губернаторов империи того периода.

"Я понимаю историческую вражду, которая существовала между Японией и Южной Кореей, но я не японский, а американский посол в Корее. Я считаю ошибкой делать подобные выводы только из-за моего происхождения", - прокомментировал обвинения американский посол.

 

 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...