Архангельские врачи, которые оказывали помощь пострадавшим во время взрыва будут направлены на обследование в Москву

Жителям поселка Ньонокса, что неподалеку от ракетного полигона под Архангельском (Российская Федерация), где произошел взрыв рекомендуют покинуть дома. Об этом сообщает Инфолайн  со ссылкой на DW.

Сообщается, что после взрыва на ракетном полигоне жителям расположенного неподалеку поселка Ньонокса порекомендовали с 14 августа покинуть свои дома в связи с плановыми работами на военном объекте.

Также архангельские врачи, которые оказывали помощь пострадавшим во время взрыва, будут направлены на обследование в Москву. Необходимость такого обследования высказали сами работники медицинских учреждений. Первая группа медиков уже отправилась для обследования.

Отметим, что во вторник российская гидрометеорологическая служба сообщила, что уровень радиации в Северодвинске, который сразу после взрыва превысил на отдельных станциях норму в 16 раз, уже через пол часа резко снизился, а через два часа нормализовался

Напомним, в Минобороны России заявляли, что 8 августа на полигоне в Архангельской области произошел взрыв жидкостного ракетного двигателя. Вместе с тем, по мнению американских экспертов по ядерному оружию, взрыв жидкого ракетного топлива не приведет к выбросу радиации. По их мнению, взрыв и выброс радиации произошел в результате аварии во время испытания крылатой ракеты с ядерной установкой.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...