Среди государств, которые чаще всего были местом командировки украинцев - Германия, Франция, Бельгия, Нидерланды и Швеция.

В 2018 году Управление социального страхования Польши (ZUS) выдало около 23 тысяч свидетельств A1 украинским работникам, которых польские фирмы отправили на работу за границу. Об этом в пятницу, 29 марта, сообщает Польское радио.

"Справки, которые мы выдаем, - это документ, необходимый для лиц, работающих в странах Европейского Союза, Европейского экономического пространства или в Швейцарии. A1 подтверждает, что в отношении указанного лица во время работы или деятельности за рубежом применяются только польские положения социального страхования. Благодаря этому работник не должен платить двойных взносов", - сказала пресс-секретарь ZUS в Нижнесилезском воеводстве Ивона Ковальская-Матис.

Она отметила, что всего было выдано более 600 тысяч свидетельств A1. Их выдают как полякам, так и иностранцам, работающим на польские фирмы за границей. При этом почти все справки A1 для иностранцев выдают гражданам Украины (23 тысячи) и Беларуси (три тысячи).

По данным ZUS, среди государств, которые чаще всего были местом командировки для иностранцев - Германия (51%), Франция (11,5%), Бельгия (7,5%), Нидерланды (6,3%) и Швеция (5,5%).

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...