Гостиничные номера биатлонистов сборной России в Италии, где проходит чемпионат мира, обыскивает полиция.

"В номерах обыски, изымаются ноутбуки. Пока это все, что известно", — цитируют росСМИ первого вице-президента Союза биатлонистов России Алексея Нуждов

Нуждов уточнил, что речь идет о биатлонистах Евгении Гараничеве, Александре Логинове и тренере Александре Касперовиче.

По предварительным данным, обыски проходят в рамках дела о применении допинга. Также полиция осматривает автомобиль, на котором передвигались российские спортсмены.

Александр Логинов в интервью "Матч ТВ" рассказал, как развивались события.

"Спали с Евгением [Гараничевым], проснулись от того, что к нам вломились. Они [карабинеры] сами открыли дверь. Сразу забрали "оружие" [винтовки]. Просили сидеть на месте в одних трусах. Мы смотрели, как проверяли вещи. Их интересовали только мои вещи, потом я попросил, чтобы пришел компетентный переводчик — наш менеджер Екатерина. Перевели документы, которые они привезли, это был запрос от IBU", - отметил биатлонист.

По словам спортсмена копы забрали компьютер, личные вещи, телефон.

"За телефон больше всего обидно. Я не против, если бы они его проверили, что-то скопировали, но это же личное. В 2020 году это необходимо для жизни. Ничего не предъявляли. Это все очень сильно расстраивает. Верю, что это не будет замято, а будет хороший положительный итог, Это сильно расстраивает, если это не беспредел, то близко к этому", - подытожил россиянин.

 

В IBU считают, что тренер скрывается под чужой аккредитацией. По версии следствия, он привозит на чемпионат мира запрещенные препараты, пишет Апостроф.

Позже стало известно, что обыски проводились и в машине Логинова. Также у спортсменов изъяли оружие.

СМИ отмечают, что Логинов в полицию не поехал и продолжает готовиться к гонке. На текущем чемпионате мира он уже завоевал две медали, на что негативно отреагировали другие спортсмены, ведь ранее он был наказан за употребление допинга.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...