Россия может пойти на силовой вариант "интеграции" с Беларусью, если власти стран не сумеют договориться по всем пунктам, касательно Союзного государства.

Об этом в эфире радио "Эхо Москвы" заявил российский экономист Сергей Алексашенко.

"Интеграция Беларуси может пройти по крымскому сценарию. Почему нет? Трактористы из Смоленска, из Брянской области заедут туда, в местном военторге что-то закупят — и интегрируют Беларусь по крымскому сценарию. Никакого согласия ни от президента Беларуси, ни от парламента... Нет, от парламента потребуется, потому что там встанут автоматчики, как в Крыму, снайперы, и под дулами автомата члены парламента проголосуют, как надо, объявят референдум, который тоже посчитают правильно", – допускает эксперт.

В другом случае Москве и Минску придется договариваться.

"Где-то логика Лукашенко понятна. Она может не нравиться экономически российским властям, но она абсолютно прозрачна и понятна. Никакого зайчика из кармана, из шляпы он не достает. Он говорит: окей, ребята, интеграция — значит у нас все одинаково, у нас не должно быть разницы между нами. Чтобы законы были одинаковыми, суды одинаковы, органы безопасности работали одинаково. Чтобы у нас вообще все-все было одинаково. Тогда и цены на первичные энергоресурсы тоже должны быть одинаковыми", – добавил Сергей Алексашенко.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...