Папа Римский Франциск поздравил мир с Рождеством и пожелал мира и братства между людьми каждого народа и культуры. Об этом он заявил во время рождественского поздравления и апостольского благословения для Рима и всего мира, передает УНН.

"Дорогие братья и сестры, благодатного вам Рождества! Вам верным Рима, вам паломникам, и всем вам, которые еденяться с нами в каждой части мира, повторяю радостное Вифлеемский благовествование: "Слава на высотах Богу и на земле мир, людям его благоволение", - сказал Франциск.

Он отметил, что его рождественским пожеланием есть пожелания братства между людьми каждого народа и культуры.
"Пожелания братства! Братства между людьми каждого народа и культуры. Братства между людьми отличных идей, но способных взаимно уважать и выслушать друг друга. Братства между людьми разных религий. Иисус пришел объявить Боже лицо всем, кто Его ищет", - отметил Папа Римский.

Напоследок он пожелал мирк мира и утешения.

"Пусть малое и озябшее Дитя, которое сегодня видим в яслях, защитит всех детей на земле и каждого слабого, беззащитного и отвергнутого как хлам человека. Чтобы все мы могли получить мир и утешение с рождения Спасителя, а чувствуя, что нас любит единственный небесный отец, и мы заново встретились и жили как братья и сестры", - сказал Папа Римский Франциск.
 

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...