Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 172 человека. Всего с начала вспышки умерли почти 31 тысяча человек, заявил во вторник глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает УНН со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Общее количество инфицированных коронавирусом, по состоянию на 12 мая составило 221,2 тысячу человек, за последние сутки зафиксировали 1 402 новых случая болезни, фиксирующих среднестатистический спад показателей распространения COVID-19 на территории страны в последнее время.

С начала эпидемии умерли 30 911 человек (в том числе за сутки зафиксировали 172 смерти, данный показатель снизился по сравнению с прошлыми днями), выздоровели за все время 109 039 человек, что снова больше за число инфицированных в сутки, на интенсивной терапии находятся 952 человека, количество которых достигло отметки менее 1000 человек и уменьшается уже шестую неделю подряд.

К примеру, 9 мая сообщалось о смерти — 194 человек.

Добавим, власти Италии объявили о своих планах по постепенному восстановлению страны после карантина, которые “создали серьезную нагрузку для третьей по величине экономики еврозоны”, пишут местные СМИ со ссылкой на премьера Италии Джузеппе Конте.

Снятие карантина не будет таким быстрым, как прогнозировалось до сих пор.

Среди послаблений, заработавших 4 мая — разрешение на одиночные занятия бегом на улице, не больше часа в день. Сейчас за это предусмотрен штраф.

Молодым людям до 18 лет позволят посещения родственников при условии использования масок и перчаток (сейчас это допускается лишь при чрезвычайной необходимости). Ожидается, что будут разрешены игры с детьми на свежем воздухе.

С 4 мая должны заработать новые правила пользования общественным транспортом в Италии: вход в метрополитен будут позволять только после температурного скрининга. В транспорте, включая автобусы, можно будет ездить только сидя, и на расстоянии друг от друга. На станциях можно ждать транспорт только на расстоянии не менее метра друг от друга.

Отметим, что премьер-министр Италии Джузеппе Конте распространил ограничительные меры, которые ранее были введены в нескольких регионах, на территорию всей страны. Они действовали с 10 марта. Указ об этом был опубликован на сайте правительства Италии.

Поделиться в соц. сетях:

‡агрузка...